Бакалавр связи Дизайн

Общая информация

Описание программы

Будь то плакат, журнал, веб-сайт, приложение или выставочный стенд: общение происходит сегодня и везде. Перед разработчиками коммуникаций стоит задача сделать сложную информацию и сообщения, передаваемые по этим различным каналам, понятными для зрителя. Ваши цели варьируются в зависимости от проекта. Б. оптимизировать рекламное воздействие продукта или обеспечить, чтобы компания могла продемонстрировать свою уникальность единообразно и согласованно через корпоративный дизайн.

Чтобы успешно реализовать это в нашем цифровом мире, разработчикам коммуникаций необходимо обладать не только обширными базовыми знаниями, но и ноу-хау в таких областях, как веб-дизайн, межсредовые стратегии или мобильные приложения.

Коммуникационный дизайн дистанционного обучения дает вам необходимые знания во всех соответствующих областях визуальной коммуникации - печать, онлайн, мобильная связь, видео, инфографика, пространство и презентация.

Особенность: в каждом семестре вы реализуете свои собственные дизайнерские проекты и постепенно пополняете свое личное портфолио. Прекрасная основа для ваших заявлений после окончания учебы.

период исследования

  • Стандартный период обучения: 36 месяцев
  • Возможны разные модели времени
  • Начало учебы возможно в любое время
вход
(Технический) Abitur или предметная квалификация поступления в университет
Без Abitur:
  • Сертификат магистра или повышение квалификации
  • По крайней мере два года профессионального обучения с последующим профессиональным опытом не менее 3 лет (полный рабочий день)
аккредитация
AR печать, ZFU (номер утверждения: 1103319)

Обзор курса

В дистанционном обучении коммуникационному дизайну мы специально развиваем ваши творческие, художественно-творческие, концептуальные и методические навыки. Мы уделяем особое внимание обучению прикладным навыкам, теоретическим знаниям и развитию практических навыков.

Наша программа бакалавриата является модульной, что означает, что вы изучаете с использованием предметных областей, которые делятся на так называемые «модули». В этих модулях есть вводный курс и углубленный курс, который систематически готовит вас к завершению этого модуля. В рамках модулей вы будете получать баллы ECTS (Европейская система перевода кредитов) за каждое успешное завершение, которое документирует вашу работу. Эти баллы ECTS сопоставимы на международном уровне и, конечно, признаны.

специализация

В шестом семестре курса дистанционного обучения вы выбираете две специальности в размере 20 ECTS. Для этого вы выбираете как минимум одну специализацию специалиста («обязательные специализации») из области коммуникационного дизайна и самое большее одну функциональную и отраслевую специализацию («специализация на выборах»).

Некоторые примерные избирательные специализации:

  • Интернет и социальные медиа маркетинг
  • Пользовательский опыт
  • управление событиями
  • Дополненная, смешанная и виртуальная реальность
  • Бизнес Консалтинг

Аккредитованная степень

Все текущие курсы в IUBH аккредитованы FIBAA (Фонд аккредитации международного делового администрирования).
Аккредитация предоставляется только в том случае, если содержание и структура учебной программы соответствуют всем качественным требованиям.

FIBAA - это своего рода TÜV для академического образования, который проверяет качество курсов бакалавриата и магистратуры от имени Совета по аккредитации. Аккредитация продлевается каждые пять (первая аккредитация) или семь (переаккредитация) лет - гарантия качества нашего обучения.
FIBAA вручает премию за курсы исключительного качества. Пять курсов в IUBH уже были удостоены этой специальной печати. IUBH - один из ведущих университетов Германии с пятью или более печатями высшего качества.

Ваша будущая карьера в коммуникационном дизайне

Коммуникационные дизайнеры могут работать в рекламных и медийных агентствах, конструкторских бюро, медиаиндустрии, редакционных отделах и издательствах, а также в дизайнерских отделах компаний и учреждений. Дальнейшие перспективы трудоустройства - это скачок к самостоятельной занятости или бесплатное участие в агентствах.

Чтобы закрепиться в этой области, вы должны не только проявлять творческий подход, но и обладать технической близостью, ориентированным на решение мышлением и высокой степенью компетенции в области коммуникации и консалтинга. Потому что ваша работа в качестве дизайнера коммуникаций - это не просто выполнение заказов. Вы также консультируете своих клиентов и создаете соответствующие концепции.

Последнее обновление: May 2020

Стипендия Keystone

Узнайте о возможностях, которые дает вам наша стипендия

О вузе

Mit unserem IUBH Fernstudium bieten wir Studierenden die Möglichkeit, sich flexibel und praxisorientiert auf ihren Karrierestart vorzubereiten.

Mit unserem IUBH Fernstudium bieten wir Studierenden die Möglichkeit, sich flexibel und praxisorientiert auf ihren Karrierestart vorzubereiten. Свернуть