Бакалавр по связям с общественностью

Общая информация

Подробнее об этой программе на сайте университета

Описание программы

Отчет о тестировании продукта онлайн, теперь в ответ должен быть написан пресс-релиз. Новое предложение уже на рынке и должно распространяться через профессиональных журналистов: есть ли хорошие контакты? И информационный бюллетень компании также возвращается - какие темы могут быть интересными для читателей в этот раз?

PR универсален. С множеством задач, от копирайтинга до построения сети и сопровождения до тематических исследований, вряд ли один день будет таким же. Как менеджер по связям с общественностью, вы значительно формируете общение с общественностью организации или компании, поэтому вы несете ответственность за то, как ваша компания воспринимается.

В дополнение к классическим связям с общественностью, все больше внимания уделяется оцифровке: поэтому пиарщики должны также иметь опыт в онлайн-стратегиях.

Наша программа дистанционного обучения Public Relations - это первый курс дистанционного обучения в этой области в Германии, который подготавливает вас к захватывающим задачам, предлагая всестороннее сочетание базовых знаний в области бизнеса и средств массовой информации, классического опыта работы с PR и ноу-хау из онлайн-мира.

Особенность: в каждом семестре вы реализуете свои собственные проекты и постепенно пополняете свой личный портфель. Прекрасная основа для ваших заявлений после окончания учебы.

период исследования
  • Стандартный период обучения: 36 месяцев
  • Возможны разные модели времени
  • Начало учебы возможно в любое время
вход
(Технический) Abitur или предметная квалификация поступления в университет
Без Abitur:
  • Сертификат магистра или повышение квалификации
  • По крайней мере два года профессионального обучения с последующим профессиональным опытом не менее 3 лет (полный рабочий день)
аккредитация
AR печать, ZFU (номер утверждения 1103619)

Обзор курса

Заочный курс по связям с общественностью обучает основам бизнеса и средств массовой информации, таким как маркетинг и производство средств массовой информации. Основываясь на этом, особое внимание уделяется компетенциям специалистов, например, «Стратегия прессы и PR-контроль» или «Цифровое редактирование».

Наша программа бакалавриата является модульной, что означает, что вы изучаете с использованием предметных областей, которые делятся на так называемые «модули». В этих модулях есть вводный курс и углубленный курс, который систематически готовит вас к завершению этого модуля. В рамках модулей вы будете получать баллы ECTS (Европейская система перевода кредитов) за каждое успешное завершение, которое документирует вашу работу. Эти баллы ECTS сопоставимы на международном уровне и, конечно, признаны.

Аккредитованная степень

Все текущие курсы в IUBH аккредитованы FIBAA (Фонд аккредитации международного делового администрирования).
Аккредитация предоставляется только в том случае, если содержание и структура учебной программы соответствуют всем качественным требованиям.

FIBAA - это своего рода TÜV для академического образования, который проверяет качество курсов бакалавриата и магистратуры от имени Совета по аккредитации. Аккредитация продлевается каждые пять (первая аккредитация) или семь (переаккредитация) лет - гарантия качества нашего обучения.
FIBAA вручает премию за курсы исключительного качества. Пять курсов в IUBH уже были удостоены этой специальной печати. IUBH - один из ведущих университетов Германии с пятью или более печатями высшего качества.

Ваше профессиональное будущее в качестве эксперта по связям с общественностью

Хорошее корпоративное общение имеет большое влияние на то, является ли компания успешной или нет. Поэтому потребность в академически обученном пиарщике высока и продолжает расти. Большинство компаний, в том числе малых и средних, сейчас предоставляют специалистов в области связей с общественностью. Также возрастает потребность в специалистах и менеджерах, которые могут не только контролировать общественные отношения классическим способом, но и наполнять их инновационными подходами. В дополнение к отраслевым знаниям современные специалисты по связям с общественностью также должны обладать знаниями в области онлайн-стратегий и оцифровки рабочих процессов. Если вы хотите работать в этой увлекательной индустрии, вы должны иметь близость к словам и языку, а также к элементарной открытости и любопытству. Наше дистанционное обучение связям с общественностью оптимально подготовит вас к этой захватывающей теме.

Последнее обновление: May 2020

О вузе

Mit unserem IUBH Fernstudium bieten wir Studierenden die Möglichkeit, sich flexibel und praxisorientiert auf ihren Karrierestart vorzubereiten.

Mit unserem IUBH Fernstudium bieten wir Studierenden die Möglichkeit, sich flexibel und praxisorientiert auf ihren Karrierestart vorzubereiten. Свернуть