Бакалавр международного менеджмента

Общая информация

Подробнее об этой программе на сайте университета

Описание программы

Мир становится все более интернациональным: социальные сети, Instagram и Snapchat помогают распространять тенденции и информацию на международном уровне всего за несколько секунд, что существенно меняет маркетинг основных международных брендов. Набор сотрудников со всего мира, а также отправка сотрудников за границу, является одной из самых больших проблем, с которыми сталкиваются компании. Крупные корпорации и средние компании становятся все более глобальными, и требования к управлению международной цепочкой поставок также растут.

Чтобы успешно выжить в этой рыночной среде, требуется все больше и больше профессионалов, которые не только увлечены работой в крупных компаниях, но и имеют международное предвидение и большую чувствительность к межкультурному сотрудничеству. Мы подготовим вас к участию в дистанционном обучении в области международного менеджмента в IUBH, включив в него последние тенденции и текущие разработки.

период исследования

  • Стандартный период обучения: 36 месяцев
  • Возможны разные модели времени
  • Начало учебы возможно в любое время
вход
(Технический) Abitur или предметная квалификация поступления в университет
Без Abitur:
  • Сертификат магистра или повышение квалификации
  • По крайней мере два года профессионального обучения с последующим профессиональным опытом не менее 3 лет (полный рабочий день)
аккредитация
AR печать, ZFU (номер утверждения: 1104519)

Обзор курса

В курсе дистанционного обучения International Management вы получите самые важные основы, а также все межкультурные навыки, которые имеют решающее значение в отрасли. В дополнение к темам маркетинга и управления персоналом, учебная программа также включает текущие тенденции и разработки в области оцифровки. Курс отличается от классического делового администрирования сильной международной ориентацией на отдельные модули.
Наша программа бакалавриата является модульной, что означает, что вы изучаете с использованием предметных областей, которые делятся на так называемые «модули». В этих модулях иногда есть вводный курс и углубленный курс, который систематически готовит вас к завершению этого модуля. В рамках модулей вы будете получать баллы ECTS (Европейская система перевода кредитов) за каждое успешное завершение, которое документирует вашу работу. Эти баллы ECTS сопоставимы на международном уровне и, конечно, признаны.

специализация

В пятом и шестом семестре вы выбираете свою специализацию в размере 30 ECTS. Вы можете комбинировать специализации из всех областей, как вам нравится.
Некоторые примерные специализации:

  • Расширенное лидерство
  • Международная медиаиндустрия
  • Общественная дипломатия и пиар
  • Интернет и социальные медиа маркетинг
  • Разнообразие и советы
  • Международные перевозки.

Аккредитованная степень

Все текущие курсы в IUBH аккредитованы FIBAA (Фонд аккредитации международного делового администрирования).
Аккредитация предоставляется только в том случае, если содержание и структура учебной программы соответствуют всем качественным требованиям.

FIBAA - это своего рода TÜV для академического образования, который проверяет качество курсов бакалавриата и магистратуры от имени Совета по аккредитации. Аккредитация продлевается каждые пять (первая аккредитация) или семь (переаккредитация) лет - гарантия качества нашего обучения.
FIBAA вручает премию за курсы исключительного качества. Пять курсов в IUBH уже были удостоены этой специальной печати. IUBH - один из ведущих университетов Германии с пятью или более печатями высшего качества.

Ваша будущая карьера в международном менеджменте

С вашей степенью бакалавра в области дистанционного обучения International Management двери для управления во всех отраслях открыты для вас. Многие выпускники работают в средних или промышленных компаниях. Бизнес-эксперты с медиа-опытом крайне востребованы, потому что цифровые изменения формируют процессы производства и продаж не только в маркетинге. Если вы также заинтересованы в других культурах и рынках по всему миру, у вас есть лучшие возможности карьерного роста в экспортоориентированных компаниях. Вы можете найти типичные позиции в области управления проектами, консалтинга, международной электронной коммерции, а также в области исследований.

Последнее обновление: May 2020

О вузе

Mit unserem IUBH Fernstudium bieten wir Studierenden die Möglichkeit, sich flexibel und praxisorientiert auf ihren Karrierestart vorzubereiten.

Mit unserem IUBH Fernstudium bieten wir Studierenden die Möglichkeit, sich flexibel und praxisorientiert auf ihren Karrierestart vorzubereiten. Свернуть