Бакалавриат Образование для образования, консультирования и развития персонала

Общая информация

Подробнее об этой программе на сайте университета

Описание программы

Завтрашнее знание часто уже устарело, а с каждым днем важность обучения на протяжении всей жизни возрастает. Поэтому в организациях и компаниях требуются обученные специалисты, которые могут использовать свои специальные знания для инициирования и сопровождения процессов обучения и консультирования взрослых. Наш курс на получение степени бакалавра в области образования, консультирования и развития персонала предоставляет вам необходимые ноу-хау из психологического, социологического, бизнес-менеджмента и педагогического содержания для консультирования взрослых, устранения пробелов в знаниях и оказания им поддержки в их дальнейшем развитии в компании.

период исследования
  • Стандартный период обучения: 36 месяцев
  • Возможны разные модели времени
  • Начало учебы возможно в любое время
вход
(Технический) Abitur или предметная квалификация поступления в университет
Без Abitur:
  • Сертификат магистра или повышение квалификации
  • По крайней мере два года профессионального обучения с последующим профессиональным опытом не менее 3 лет (полный рабочий день)
аккредитация
ФИБАА, ЗФУ (№ 1100419)

Обзор курса

В этом курсе вы изучите научные основы педагогики, такие как специфическая педагогика для взрослых. Вы имеете дело с условиями обучения взрослых и развития персонала и имеете дело с консультативными методами. Кроме того, вы получите представление о правовых и этических аспектах и вопросах, касающихся руководства, организации, документации и реализации.

Наша программа бакалавриата является модульной, что означает, что вы изучаете с использованием предметных областей, которые делятся на так называемые «модули». В этих модулях есть вводный курс и углубленный курс, который систематически готовит вас к завершению этого модуля. В рамках модулей вы будете получать баллы ECTS (Европейская система перевода кредитов) за каждое успешное завершение, которое документирует вашу работу. Эти баллы ECTS сопоставимы на международном уровне и, конечно, признаны.

Аккредитованная степень

Все текущие курсы в IUBH аккредитованы FIBAA (Фонд аккредитации международного делового администрирования).
Аккредитация предоставляется только в том случае, если содержание и структура учебной программы соответствуют всем качественным требованиям.

FIBAA - это своего рода TÜV для академического образования, который проверяет качество курсов бакалавриата и магистратуры от имени Совета по аккредитации. Аккредитация продлевается каждые пять (первая аккредитация) или семь (переаккредитация) лет - гарантия качества нашего обучения.
FIBAA вручает премию за курсы исключительного качества. Пять курсов в IUBH уже были удостоены этой специальной печати. IUBH - один из ведущих университетов Германии с пятью или более печатями высшего качества.

Ваша будущая карьера в образовании

Будучи выпускником нашего заочного курса «Образование для образования, консультирование и развитие персонала», на стыке между людьми и компаниями или организациями вас ожидают различные задачи. Например, вы берете на себя задачи по развитию человеческих ресурсов, работаете педагогическим работником в государственных или дополнительных учебных заведениях или работаете консультантом или тренером по образованию. Кроме того, у вас есть профессиональное будущее в качестве преподавателя в бесплатных учебных заведениях, общественных колледжах и ассоциациях, открытых и в зависимости от профессионального опыта и квалификации, возможно принятие на себя руководящих функций в образовательных и консультационных учреждениях для вас.

Последнее обновление: May 2020

О вузе

Mit unserem IUBH Fernstudium bieten wir Studierenden die Möglichkeit, sich flexibel und praxisorientiert auf ihren Karrierestart vorzubereiten.

Mit unserem IUBH Fernstudium bieten wir Studierenden die Möglichkeit, sich flexibel und praxisorientiert auf ihren Karrierestart vorzubereiten. Свернуть