Бакалавриат Детское Образование

Общая информация

Подробнее об этой программе на сайте университета

Описание программы

Детская педагогика - это сфера с очень высоким социальным статусом. Особое значение, среди прочего, имеют раннее образование в детских садах и быстрое расширение
Дневные школы, дискурс о здоровом и безопасном взрослении, а также цель компенсации недостатков и создания равных возможностей для всех детей. Чем раньше дети поощряются, а семьям советуют и поддерживают, тем раньше дается основание для того, чтобы предложить детям хорошие возможности для развития. Внимательность, терпение и любовь, следовательно, являются частью сущности детского образования, что делает его одним из самых важных и наиболее полезных курсов в нашем обществе. Цель состоит в том, чтобы принять во внимание различные условия жизни и жизненные планы семей и поддержать образовательные учреждения в решении проблем семьи.

Студентам программы обучения в детстве присваивается звание «Признанный государством воспитатель детства», если они успешно завершают практические проекты «Педагогика раннего детства I + II».
Государственное признание является обязательным, если вы хотите работать воспитателем детства в государственном учреждении, таком как городской детский сад. Кроме того, многие независимые организации также требуют государственного признания для работы в качестве воспитателя детства. Поэтому мы рекомендуем вам завершить практические проекты и подать заявку на государственное признание.

период исследования

  • Стандартный период обучения: 36 месяцев
  • Возможны разные модели времени
  • Начало учебы возможно в любое время
Практический проект
100 дней; Возможно государственное признание воспитателя детства

вход

(Технический) Abitur или предметная квалификация поступления в университет
Без Abitur:
  • Сертификат магистра или повышение квалификации
  • По крайней мере два года профессионального обучения с последующим профессиональным опытом не менее 3 лет (полный рабочий день)
аккредитация
AR печать, ZFU (номер утверждения: 1104419)

Обзор курса

В области дистанционного обучения детской педагогике мы предоставляем вам детские педагогические знания в области ухода, образования и воспитания, а также методические навыки, такие как построение отношений, образование, общение, взаимодействие и сотрудничество. Кроме того, предлагаются два практических проекта в области воспитания детей: один в элективной области (40 дней) и один в качестве факультативного факультативного модуля (60 дней). По окончании обучения вы можете выступать квалифицированным работником и оказывать экспертную поддержку детям, их родителям и семьям, а также необходимым системам сотрудничества.

Наша программа бакалавриата является модульной, что означает, что вы изучаете с использованием предметных областей, которые делятся на так называемые «модули». В этих модулях иногда есть вводный курс и углубленный курс, который систематически готовит вас к завершению этого модуля. В рамках модулей вы будете получать баллы ECTS (Европейская система перевода кредитов) за каждое успешное завершение, которое документирует вашу работу. Эти баллы ECTS сопоставимы на международном уровне и, конечно, признаны.

специализаций

В пятом и шестом семестре вы выбираете три специализации в размере 30 ECTS. Для этого вы выбираете не менее двух специализированных специализаций («обязательные специализации») из области детского образования и не более одной функциональной и отраслевой специализации («специализация на выборах»).

Некоторые примерные избирательные специализации:

  • организационная психология
  • Расширенное лидерство
  • управление качеством
  • Интернет и маркетинг в социальных сетях

Чтобы получить государственное признание в качестве воспитателя детства, вы выбираете практический проект «Педагогика раннего детства I» (40 дней) в факультативной обязательной области A и в качестве факультативного факультативного модуля (без ECTS) «Практический проект« Педагогика раннего детства », часть II (60 дней)».

Аккредитованная степень

Все текущие курсы в IUBH аккредитованы FIBAA (Фонд аккредитации международного делового администрирования).
Аккредитация предоставляется только в том случае, если содержание и структура учебной программы соответствуют всем качественным требованиям.

FIBAA - это своего рода TÜV для академического образования, который проверяет качество курсов бакалавриата и магистратуры от имени Совета по аккредитации. Аккредитация продлевается каждые пять (первая аккредитация) или семь (переаккредитация) лет - гарантия качества нашего обучения.
FIBAA вручает премию за курсы исключительного качества. Пять курсов в IUBH уже были удостоены этой специальной печати. IUBH - один из ведущих университетов Германии с пятью или более печатями высшего качества.

Ваша будущая карьера в детском образовании

Как воспитатель детства вы поддерживаете и поддерживаете образовательные процессы детей и защищаете семьи и детей от насилия и отчуждения. Поддержка отцов и матерей в развитии их отношений и воспитания детей является очень важной задачей.
Центральные области деятельности в области образования детей можно найти в ясли и детских садах, а также модели послешкольного и дневного ухода в начальных школах. Кроме того, ранняя помощь, амбулаторное и стационарное обучение, защита детей, консультирование, семейное образование и досуговая педагогика являются популярными областями применения. Кроме того, вы будете подготовлены к выполнению задач по управлению и управлению в детских учебных заведениях во время обучения.

Последнее обновление: May 2020

О вузе

Mit unserem IUBH Fernstudium bieten wir Studierenden die Möglichkeit, sich flexibel und praxisorientiert auf ihren Karrierestart vorzubereiten.

Mit unserem IUBH Fernstudium bieten wir Studierenden die Möglichkeit, sich flexibel und praxisorientiert auf ihren Karrierestart vorzubereiten. Свернуть